?

Log in

No account? Create an account

На пути к Пирамидам

не к египетским конечно же

Previous Entry Share Next Entry
Что нужно искать в анализах у Порошенко
красная икра
frankenstain1

В отличие от наркотиков алкоголь у большинства европейцев выветривается из организма за 1-1,5 суток. Да и найденные следы алкоголизации - ещё не повод устанавливать наркологические диагнозы. Вместе с тем рутинный общий анализ крови может многое показать. Свидетельство хронической алкогольной интоксикации в общеклинических анализах можно подробно изучить здесь.
Вкратце:
Также критериями диагностики алкоголизма служат легкая анемия с макроцитозом, дефицит фолата, тромбоцитопения, гранулоцитопения, гиперурикемия. Снижение содержания К, Mg, Zn и Р в сыворотке - также характерный признак алкоголизма. Повышенное содержание железа у больных алкоголизмом объясняют его усиленным всасыванием из желудочно-кишечного тракта и ускоренным распадом гема за счет укорочения жизни эритроцитов. Гемохроматоз нередко сочетается с алкоголизмом. В норме средний объем эритроцита равен 80-95 фл. У пациентов с алкоголизмом, как правило, возрастает объем эритроцитов, как изолированно без других признаков анемии, так и на фоне анемии. Изолированное повышение объема эритроцитов у пациентов с подозрением на злоупотребление алкоголем рассматривают как подтверждение этого факта.

Этот анализ широко используется для наблюдения за пациентами, страдающими алкоголизмом, так как нормальный средний объем эритроцита предполагает, что пациент воздерживается от вредной привычки

Так что нафиг неинтересна токсикология крови Порошенко. Дайте показатели его гематокрита!