Frankenstein (frankenstain1) wrote,
Frankenstein
frankenstain1

Categories:

Братские стенания

Оригинал взят у dr_piliulkin в Братские стенания
Понимаю, что тема надоевшая. И все же... Кому надоело - смело пропускайте. :)

Сейчас среди проживающих на украинской территории (есть среди них и настоящие укропатриоты, есть и русские манкурты, случаются и "жидобандеровцы", наивно рассчитывающие, что заслуги перед революцией их будут считать своими) появился новый жанр.
Называется этот жанр - братские стенания.

Если вы помните, еще недавно эти люди рассказывали в своих ЖЖ про то, что русские - быдло, ватники, кацапы, москали, финно-угры, азиаты. Как народ украинских территорий дружно пошлет Россию на. Что российская армия - это три ржавых танка и падающие от дистрофии солдаты. Что народ в России ненавидит власть. И вообще, что сейчас "бандера придет и порядок наведет". В смысле - прилетит авианосец "Джордж Буш" и закидает Россию ядерными бомбами, чему все население украинских территорий очень радо.

А потом Крым встал и ушел в Россию. Авианосец не прилетел. Юго-Восток украинских территорий с завистью смотрит на Крым и требует - ну, как минимум - федерализации.

На "выборы" идут магнаты, которые и раньше рулили стадом; безумная тетка с призывом расстреливать москалей из ядерного оружия (она на больничной койке в игрушки переиграла?); откровенные бандиты и нацисты. Жалко, что Дарт Вейдер не прошел - он был симпатичнее практически всей компании.

Украинская территория плавно погружается в экономическую дупу.

И жанр братских стенаний расцветает как магнолии по весне.


Вкратце стенание звучит так: "Да мы ж с вами братья-братушки, почти как болгары! Мы же друг другу помогали - вы нам помогли Гитлера побить, а мы вам помогли газ тратить. Вы благодаря нашей помощи окрепли, а мы тут как-то поиздержались... И вы, пользуясь нашей слабостью, Крым отобрали! Тьфу на тот Крым, там сервиса никакого не было, и вообще там живут говно-люди - москали, но вы нам теперь не братья! Не бегать нам вместе голопопым по пляжу в Евпатории, не целоваться нам с девчонками на Фиоленте, не бухать в дружной компании в Севастополе, не попердывать на променаде в Ялте. Как же не стыдно вам, мы ж такие были друзья!"

Так вот, что я имею по этому поводу рассказать - и некоторым коллегам и вообще, всем заинтересованным.

Только одну историю.

Дело было в городе Харькове на одном замечательном фантастическом конвенте. Проходил в рамках конвента небольшой прием в... высшем учебном заведении, скажем так. Прием, понятное дело, для узкого круга лиц. В основном москали приехавшие, но немного и местных. Принимал нас ректор. В его роскошном кабинете (учебное заведение было не бедное, это не университет, скажем сразу) был накрыт роскошный стол. Сам ректор тоже вызывал немалое уважение. Всей своей биографией. Военными подвигами. Я не шучу ничуть.
И было поднято несколько рюмок. И съедено несколько вкусных закусок. Гости распинались в любви к Харькову и Украине. Даже я, всю жизнь считавший беловежский сговор предательством, а раздельное существование трех русских народов ошибкой, даже я выдавил что-то доброе в адрес независимой Украины. Опять же - не шучу.
А потом встал ректор. С ответным словом. Начал он как положено - с комплиментов гостям. Потом плавно перешел к тому, что такие славные люди могут и переехать в Харьков, их там ласково примут. Мы улыбались и кивали.
А потом что-то будто щелкнуло у ректора в мозгу. И он начал продолжать свою речь. Может быть наличие официальных лиц сыграло роль? Да нет, все было искренне.

"У нас тут процветание, в Украине!" - сказал ректор. "А вы там, в России, скоро с голода пухнуть будете и друг друга есть! Газ ваш и нефть никому нужны не будут, наши харьковские ученые сейчас придумали портативные ториевые реакторы, размером со шкаф! У нас энергии будет хоть залейся, будем всему миру продавать, а вы будете свой газ жрать! И народ у вас разбежится весь, но мы еще посмотрим, кого брать из кацапов улицы нам мести! Разве ж Россия страна? Недоразумение! Давно пора ее на куски разделить!"

Он говорил и говорил. Если бы за его спиной не было Великой Отечественной, боевых медалей и орденов, пролитой крови - можно было бы что-то сказать. Резкое. Или выйти. А будь он на полвека моложе - можно было бы и иначе продолжить разговор. А так мы просто сидели. А наш гостеприимный хозяин сладострастно рассказывал, какие ужасы будут в России и какие радости в Украине. Потом выпил свою рюмку.

Я свою поставил на стол, конечно же.

"Ну как же так?" - спрашивал я потом одного из присутствующих, которого наивно считал не украинским националистом. "Как может ректор такого заведения такое нести?" "Да он старенький, Сережа, не бери в голову!" - посмеивался мой собеседник. "Старенький, выпил..." "Но это что же, значит - общее мнение? Даже здесь, в Харькове? Россия - говно, вы нас ненавидите, ждете, чтобы с нами была беда?" "Да что взять с пожилого человека..."

Все присутствующие граждане Украины говорили что-то примерно такое же. И прятали глаза.
И я вдруг понял, почему.
Этот старенький героический дедушка (кстати, вовсе не чистый украинец по крови) сказал то, что было у них у всех на уме. Ладно, не у всех, к черту максимализм. У большинства.

Они были украинцами и русскими, евреями и грузинами, но они действительно стали украинскими националистами. Нет, пока еще не в плане крови, национализм крови - прошлый век, забава полоумного Гитлера. Они даже не были националистами языка - нелепого, смешного, забитого полонизмами нынешнего украинского языка. Они, пожалуй, искренне приняли бы в свои ряды кого угодно - только обещай любить мову и ритуально говори что-нибудь на ней в присутственных местах. У них был даже не тот самый высший, "американский" вид национализма - национализм государственной исключительности, о нет, США они честно ставили на первое место в мире, и даже Польшу - повыше себя. Нет, не обязательно было верить, что Украина юбер аллес...

Это был национализм идеи. Одной-единственной сверхценной идеи. Тот самый национализм, который с рождения пахнет нацизмом.
"Украина не Россия". И, как следствие: "Украина лучше России".
Верь в это! И ненавидь Россию. Ненавидь всей душой, ибо для того Украина и создана, вылеплена, обожжена и наполнена. Ненавидь русских. Ненавидь своих предков. Плюнь в свою историю. Забудь имя своего отца. Накопи обидок побольше, спрячь за пазуху и жди момента. А потом будешь любоваться, как Россия пухнет с голода. И решать, кто из русских беженцев достоин чистить твои шаровары.

...Именно так средневековые католики представляли себе рай - сидеть на облаке, есть сало амброзию и любоваться мучениями грешников в аду.

Поэтому - не надо братских стенаний, дорогие украинские письмовники и иже с ними. Нам вас не жалко. Мы знаем, как и для чего вас воспитывали четверть века - и мы знаем, что вы, умники, оказались самыми примерными учениками. Мы видели, как вы проводили этноцид, как выдавливали русский язык - и превращали русский народ в "украинский". И мы прекрасно понимаем, что не могут существовать вместе и рядом два государства, если одно из них создано для уничтожения другого.
И действовать мы будем исходя из этого.

Жалеть и помогать - мы будем своим. Жителям Великой России, в какую бы часть света не занесла их судьба и пьяный сговор трех человек. Кто бы они ни были по национальности - великоросами, малоросами, белорусами, татарами, башкирами, евреями, чеченцами.

И при этом мы будем понимать, что бесплодна и обречена страна, созданная не из любви к своим гражданам, не из амбиций вождей, не из утопических идей, даже не из национальных комплексов и обид - а всего лишь из отрицания другой страны и другого народа, из ненависти и лжи.

В общем - ненавидеть мы вас, укропатриотов, не станем.
Мы даже возьмем русских семечек или американского поп-корна и будем наблюдать.

С сочувствием.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments